Das etwas andere Geschmackserlebnis
Gin - bei Zigarrenfreunden immer beliebter
Mehr als einhundertzwanzig Ausgangsstoffe dürfen bei der Gin-Herstellung verwendet werden, dementsprechend breit gefächert zeigt sich das Angebot. Wacholderbeeren und Koriander zählen zu den am meisten verwandten Bestandteilen. Hinzu kommen individuelle Herstellerzutaten wie Zitronenschalen, Ingwer oder Lavendelblüten.
Gin ist eben nicht gleich Gin. Stattdessen bietet der "Wacholderschnaps", wie er oft genannt wird, ein sehr komplexes Geschmackserlebnis. Ein eigentümlicher, meist bitterer Geschmack wird Gin nachgesagt und deshalb selten pur getrunken. Umso öfter als Cocktail- oder Longdrink-Bestandteil.
The London No 1
demnächst mehr
GIN 27 Appenzeller Dry Gin
Herkunft: Schweiz, Alkoholgehalt 43% Vol
0,7 Liter, 34,90 Euro
Scheibel Original GIN In Cherry Brandy Cask
Herkunft: Deutschland, Alkoholgehalt 43% Vol
0,7 Liter, 49,90 Euro
Seine Bezeichnung verdankt der Gin dem lateinischen Begriff für Wacholder, der Basis des Gins. Englische Soldaten sollen 1650 den ersten Gin aus dem spanischen Krieg in ihr Heimatland mitgebracht haben.
Es gibt die beiden trockenen Sorten Dry Gin und den London Dry Gin. Etwas süßer präsentiert sich der Old Tom Gin und der würzige Plymouth Gin. Hinzu kam in den letzten Jahren noch der New Western Dry Gin. Ihm fehlt das typische Wacholder-Aroma. Diese noch recht neue Gin-Sorte ist meist ausgewogen und harmonisch und wird oft auch pur genossen.