Ein umfangreiches Angebot erwartet Sie
Rum und Zigarre - eine ideale Komposition
Eine Zigarre symbolisiert Ruhe und vermittelt das Gefühl friedfertiger Heiterkeit. Ein ähnliches Glücksgefühl bewirkt der Genuss guten Rums. Kein Wunder also, dass sich beide im Idealfall harmonisch verbinden und optimal ergänzen.
Passend zum Zigarrenprogramm bieten wir in der Zigarrenlounge Würzburg ein sehr umfangreiches Rum-Angebot an. Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen finden darin genauso Berücksichtigung wie entsprechende Herkunftspräferenzen.
Rum des Monats
Monat für Monat empfehlen wir - passend zur Monatszigarre - ein Rum-Angebot aus unserem Sortiment. Die jüngsten Angebote waren...
BOTUCAL N° 2 Barbet Rum
Dominante, herzhaft fruchtige Noten, Geschmack von Passionsfrucht und Mango, dazu Beiklänge von Zitrusfrüchten und von Karamell heben diesen Rum sehr deutlich von der Masse ab.
Der BOTUCAL N° 2 Barbet Rum wird auf der Basis von Zuckerrohrmelasse in einer 50 Jahre alten Berbet-Kolone-Brennsäule destiliert, ein Verfahren, das für fruchtbetonte Destilate steht.
Der gehaltvolle und vollmundige Rum mit einem deutlichen Alkoholgehalt ist auf der Zunge sehr angenehm und ausgewogen, mit einem herrlichen und langanhaltenden Abgang. Fazit: jeder Tropfen ist ein wahrer Genuss.
0,7L, 47,0% Vol.
BOTUCAL Nº 1 BATCH KETTLE RUM
Dieser Rum ist eine Klasse für sich. Er basiert auf ˮZuckerrohrhonig̏ anstatt auf Melasse und reift langsam in Fässern von amerikanischer Weißeiche heran.
Der gehaltvolle Rum gibt sich süß und fruchtig und zeigt im Aroma und im Geschmack Noten von Vanille und Eiche. Zu Banane und Tropenfrüchten kommen Kirsch- und Erdbeernoten hinzu.
Mit einem überraschend kühlen, weichen aber langanhaltenden Abgang ist jeder Tropfen ein wahrer Genuss.
0,7L, 47,0% Vol.
THE REAL McCOY Rum 12 YEARS
Ein Barbados-Rum der Extraklasse mit einem harmonischen Aromenbild ist mit diesem Single Blend Rum der The Real McCoy gelungen. Der Rum hat keine weiteren Zugaben von Zucker, Geschmäcker oder Parfum. Die Destillation ist eine Column-/Pot Still-Kombination sowie einem Reifeprozess in zwölf Jahre alten Ex-Bourbon-Fässern.
Das Ergebnis ist ein würzig-holziges Geschmacksprofil und Aromen von gereiftem Holz in der Nase. Der Gaumen bemerkt nach kurzer Zeit solche von Datteln und getrockneten Aprikosen sowie dunkler Schokolade und Nuss.
Der Abgang ist sehr weich und angenehm lang und wird von leicht-pfeffrigen Noten sowie ein wenig Rauch begleitet. Ein Rum für den puren Genuss.
0,7L, 40,0% Vol.
Marzadro Anfora
Ein weicher, runder und fesselnder Geschmack sind die Eigenschaften von Anfora, einem Grappa mit der Beschaffenheit einer traditionellen Alterung in Holz. Aber mit der Besonderheit, dass seine Rast nicht in Fässern stattfand, sondern in Amphoren aus Tonerde.
Dieser Grappa besteht aus einer Mischung von Trestern aus autochthonen trentinischen Weinreben: 80% Teroldego, Marzemino und Merlot; 20% Chardonnay, Müller Thurgau und Muskateller. Sie verleihen ihm die für diese Gegend typischen und unverwechselbaren Düfte und Geschmacksnoten.
0,7L, 43% Vol.